Главная Новости Розыгрыш золотой цепочки в Золотом Прайде

Пасха. Традиции и обычаи

 

Пасха в ЗОЛОТОМ ПРАЙДЕ - это неделя подарков и скидок на коллекцию "ДОВЕРИЕ", в которую вошли украшения, символизирующие светлый и великий праздник Пасхи. 

Дополнительная скидка на золотые украшения - 10%, на серебряные украшения -20%. Скидки по Дисконтым картам, социальным картам, скидка на День Рождения - суммируются!!! 

pasha4

Пасха или Воскресенье Христово - это древнейший христианский праздник, в честь воскресения Иисуса Христа.  В этот день все люди христосуются: трижды по-русски целуются в губы и говорят: «Христос воскрес!» — « Воистину воскрес!» При этом все дарят друг другу крашенные освященные пасхальные яйца, относят их на могилы умерших. 

Окрашенное в красный цвет яйцо раньше называли крашенка, расписное — писанка, а деревянные пасхальные яйца — яйчата. 

Пасхальная примета: если умыться водой, в которую опускали крашенку, то человек будет здоровым и пригожим. А бодрствование в ночь перед Пасхой защищает от болезней, обеспечивает удачное и счастливое замужество, богатый урожай и охотничью удачу.

 

Обычаи народов мира на Пасху.

Российские обычаи. На Пасху любимой забавой детей и взрослых является традиция "христоваться" яйцами - разбивая по очерёдности два яйца с разных концов. Побеждает тот, у кого яйцо останется целым. 

Раньше, в Дореволюционной России, на Пасху дети устраивали "покатушки" - у кого яйцо дальше укатится. Пасхальное крашеное яйцо в русской культуре означает  новую жизнь, возрождение. Пасхальные яйца катают по земле, чтоб она была плодородной и щедрой. 

Обычаи и традиции в Золотом прайде. По нашей давней традиции, которой уже более 10 лет, в канун Пасхи, при покупке ювелирных украшений Вы получаете в ПОДАРОК термонаклейки для украшения пасхальных яиц.

В Болгарии сотни изготовленных перед праздником больших и маленьких глиняных горшков разукрашенных добрыми пожеланиями сбрасываются с верхних этажей в ознаменование пасхальной победы над злом. Любой прохожий может взять черепок от разбитого горшка на счастье.

В некоторых странах Европы и Северной Америки существует обычай утром Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети по пробуждении тут же бросаются обыскивать весь дом. Так как яйца берутся не неизвестно откуда, то в итоге малыши обнаруживают «гнездо» пасхального кролика с множеством разноцветных яиц. Пасхальный заяц – символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру.

Во Франции в понедельник жёны могут побить мужей, а те им во вторник могут ответить.

В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами. Многие европейские страны, а также Австралия отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники.

И всё же, мы с Вами живём в России и конечно, нам по душе Русские обычаи и традиции… Поэтому, накрывайте праздничные столы, готовьте угощения и сладости, и конечно, покупайте сувениры на Пасху для близких родственников и друзей.

Наши ювелирные консультанты помогут подобрать Вам сувениры и украшения на Пасху на любой вкус и кошелёк. Бюджетные подвески с прекрасной эмалью в серебре от 490 рублей, серебряные детские ложечки с ангелочками – от 990 рублей. Иконы и крестики, золотые подвески и цепочки из коллекции ДОВЕРИЕ с дополнительной скидкой в честь праздника Пасхи. 

 В каждом салоне сети ЗОЛОТОЙ ПРАЙД спрашивайте коллекцию ДОВЕРИЕ  и пусть Ваша Пасхальная неделя станет самой радостной и чудесной для Вас и Вашей семьи!